Дистанционный курс

Уроки работы в MS Publisher

автор Алексей Андреев

 МБОУ "Каменская школа" /газета "Школяр"

 

 

Главная

Добро пожаловать! 

 

 Благодаря внедрению новых технологий дизайн современных печатных СМИ претерпел большие изменения, новые возможности компьютерных программ расширили горизонты оформления газетных и журнальных полос. Издательские системы позволяют объединять текстовой и изобразительный материал (векторный и растровый) практически без каких-либо ограничений творческих пожеланий дизайнера-верстальщика. Современные программы позволяют во многом абстрагироваться от тонкостей предпечатной подготовки документов и последующих технологических процессов. От пользователя требуется всего лишь умение разбираться в базовых инструментах пакета, основных понятиях работы со шрифтами, в управлении цветом и т. п. Если учиться всему этому параллельно с освоением профессиональной издательской системы, таких как Adobe inDesine или QuarkXPress, то риск потерять зря массу драгоценного времени довольно велик. Куда как разумнее начать знакомство с менее функциональной, зато более простой и понятной программы. И на эту роль практически идеально подходит Microsoft Publisher - хорошо зарекомендовавшая себя система начального уровня.

 MS Publisher изначально разрабатывалась как возможный компонент Microsoft Office (и даже входила в некоторые редакции этого пакета), поэтому весь ее интерфейс выдержан в знакомом любому пользователю РС духе. В помощь новичку - большой набор Мастеров и готовых шаблонов на все случаи жизни. Создав свой первый макет в автоматическом режиме, его можно отредактировать вручную, чтобы понять, как работают самые разные инструменты, представленные в пакете. В качестве основы годятся и документы Microsoft Word: программа умеет читать их и импортировать в собственный формат.

 


 Для осуществления дистанционного обучения необходимо мультимедийное оборудование (компьютер, принтер, сканер, веб-камера и т.д.), с помощью которого будет поддерживаться связь ребенка с центром дистанционного обучения. В ходе учебного процесса проходит как общение преподавателя с ребенком в режиме онлайн, так и выполнение учащимся заданий, присланных ему в электронном виде, с последующей отправкой результатов в центр дистанционного обучения.
  Дистанционное обучение детей–инвалидов рекомендуется осуществлять индивидуально.

 К плюсам дистанционного обучения можно отнести:
- Свободный темп работы, неограниченный временными рамками;
- Удобное для учащегося место занятий, домашняя обстановка;
- Модульность обучения, где каждый отдельный курс создаёт целостное представление об определённой области знаний;
- Личностно-ориентированный подход в обучении;
- Разнообразие педагогических технологий, использование различных методов, форм и средств взаимодействия в процессе самостоятельного, но контролируемого освоения знаний, умений и навыков.

 

Желаем успехов!

 

Зарегистрироваться

Начать обучение

Занятие №1

Практическое задание №1

Контрольные вопросы №1

Занятие №2

Практическое задание №2

Занятие №3

Практическое задание №3

Занятие №4

Практическое задание №4

Занятие №5

Видеоуроки

 

Заказать электронный сертификат   (* для прошедших весь дистанционный курс)


Навигация

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Copyright©Андреев А.В., 2016 avandr1@yandex.ru